清晨來一杯外送茶一天心情好舒暢

外送茶

記得 90 年代中期,外送茶習慣於得意的說:我投的任何壹個 VC 案子沒有輸過錢。後來有壹天,有人告訴我:“那是因為妳冒的風險不夠。” 90 年代後期,在壹系列史詩般的公司煙飛雲滅中,我結束了不輸錢的歷史。在某個單壹投資中,我失去了大約 2500 萬到 3000 萬美金。
那些錯誤難以讓我感到自豪。他們是愚蠢的。坦誠的講, 我很羞愧。但是,我從他們身上學到了很多東西。外送茶莊的“連勝”記錄不僅僅是冒的風險不夠,同樣從中也沒有學到什麽東西。90 年代末”沖沖沖”的互聯網時代,校正了我身上的兩個問題。我冒了更大的風險,並學會了很多。
我們的第壹個 USV 基金,成立於 2004 年,已被證明是我參與的最好的單壹風險投資基金。台北外送茶做了 21 個投資。其中 12 個掙了錢。其他 9 個,我們基本輸掉了所有的錢。該基金表現如此出色的原因和這些輸掉的項目沒有任何關系。所有的業績主要來自 5 個項目的回報,回報倍數分別是 115X,82X,68X,30X,21X。

一口茶官網:http://girl7788.com.tw

即時通:http://line.me/ti/p/UBtWehAnfO
LINE: me85919

發表迴響