外送茶突然降溫很不喜歡的感覺

外送茶

外送茶很難想象,哪壹家餐飲(企業)能夠做到10%的市場份額。”海底撈董事長張勇今日在出席中國餐飲行業會員消費指數發布會時感慨。

1994年,張勇中專技校畢業,在四川簡陽開了第壹家火鍋店,到現在海底撈遍布全國。他深刻體會到餐飲行業自己的特點:勞動密集型,低附加值。而這兩個特征決定了餐飲企業很難將規模做大。

“因為有3萬億的市場,我很難想象,哪壹家餐飲能夠做到10%的市場份額。但是在很多行業裏面,外送茶莊它的比重是遠遠大於10%。這種情況,我認為它的根源在於,沒有壹家企業能夠建立壹個現代化的管理體系。”

現代化的管理體系被認為包含專業的第三方供應商、IT系統與人工智能帶來的成本結構改變。目前海底撈的員工早已經過萬,其創始人張勇曾在多個場合表達過對技術替代人工的訴求。“人工幹預越少越好。”他提到壹個用餐場景:顧客對服務員說雞蛋要炒老壹點,但給妳端上來的雞蛋,外約十次起碼有五次都是嫩的。智能化和自動化被認為可以最大限度的滿足顧客個性化的需要。

一口茶官網:http://girl7788.com.tw

即時通:http://line.me/ti/p/UBtWehAnfO
LINE: me85919

發表迴響